www.kedaimode.com, Toko Online terpercaya

 

Berbelanja online saat ini sudah menjadi hal biasa bagi masyarakat perkotaan. Lalu lintas yang padat, ketersediaan waktu serta kepraktisan menjadi alasa bagi konsumen untuk berbelanja secara online. Kemudahan akses internet juga sangat mendukung bagi meningkatnya transaksi online.

Di Indonesia sendiri sudah cukup banyak toko online ataupun Jual beli secara online dilakukan, baik jual beli barang nyata maupun barang digital. Contoh barang nyata seperti pakaian, makanan, kendaraan dan banyak lainnya. Contoh barang digital seperti lagu, Gambar / Foto, Website, e Book dan banyak lagi yang lain. Konon pernah terjadi transaksi jual beli kapal bekas secara online di Indonesia.

Ada banyak situs yang menawarkan produk produk secara online, bisa melalui toko online, forum jual beli, maupun iklan baner atau iklan baris. Masing masing provider memang mempunya kelebihan dan kekurangannya sendiri, Toko online misalnya kelebihannya kita dihadapkan langsung dengan sang Penjual dengan berbagai macam produk yang ditawarkannya. Sedangkan Forum Jual Beli biasanya produk yang ditawarkannya sangat bervariatif dari mulai baju hingga mobil maupun rumah.

Baru – baru ini telah hadir toko online yang terpercaya yang menawarkan Produk – produk fashion terbaik, www.kedaimode.com, adalah toko tersebut. Toko online yang berdiri sejak Februari 2012 ini didirikan karena melihat gaya hidup masyarakat Indonesia yang semakin familiar dengan Internet. Kebutuhan masyarakat akan produk-produk online pun semakin meningkat terutama produk-produk Fashion. Saat ini produk-produk yang ditawarkan memang masih terbatas pada Distro Cloothing, namun corak dan gambar yang ditawarkannya sangat beragam. Gambar atau motif yang ditawarkan antara lain : Lanjutkan membaca www.kedaimode.com, Toko Online terpercaya

Ada gedung di tengah jalan (google earth)

Silahkan perhatikan yang didalam lingkaran merah, itu adalah jalan Fatmawati Jakarta Selatan. Disitu terlihat ada gedung di tengah-tengah jalan (ga mungkin banget).  Kalo kita liat lebih jauh lagi ternyata disinilah garis katulistiwanya Google Earth.

Bikinan manusia memang ga ada yang sempurna

Promosi Toko Online (Tulisan Berseri Mengenai Toko Online)

“Traffic is Number Uno”

Begitu kira-kira falsafah netpreuner atau pengusaha online, Ya… semakin banyak pengunjung semakin baik. Seperti halnya juga pengusaha yang berencana membuka toko di suatu kawasan, maka salah satu yang diperhitungkan adalah jumlah lalu lintas (traffic) kendaraan yang lalu lalang didaerah tersebut. Kabarnya salah satu restoran cepat saji dari “Paman Sam” mengirimkan karyawannya selama beberapa hari untuk secara khusus menghitung berapa jumlah kendaraan yang lewat di suatu lokasi.

Apa sih gunanya traffic di toko online ? bukannya bagi seorang pedagang yang terpenting adalah penjualan ? Ya… benar kalau kita sebagai pedagang online pastinya mengharapkan penjualan bagi pemasukan pundi-pundi rupiah kita. Tapi jawabannya ngga berhenti sampai disitu, sekarang  saya bertanya dari mana datangnya penjualan ? pastinya dari pengunjung kan, lantas kalau sebuah website tidak ada pengunjungnya darimana kita bisa mengharapkan penjualan, wong dilirik aja ngga. Artinya semakin banyak pengunjung semakin banyak peluang terjadinya pembelian, dengan asumsi produk yang kita jual juga menarik.

Banyak cara mendatangkan pengunjung ke website kita,  salah satu cara lagi yang paling ampuh (ini menurut pakar netpreuner) adalah SEO atau Search Engine Optimization. Apa sih SEO?  Gampangnya gini, jika kita googling mencari suatu kata, pasti ada link2 yang akan tampil dalam halaman google tsb. dan biasanya yang ada di halaman 1 yang sering dklik.  Nah SEO itu bagaimana caranya agar supaya website kita tercantum di halaman pertama  google. Namun saya ngga membahas hal ini, karena terus terang walaupun saya paham konsep SEO tapi saya ngga gitu paham teknis pelaksanaannya.

Saya pribadi untuk melakukan promosi biasanya dengan memasukan iklan dan backlink di website-website  Banyak sekali website yang menawarkan pemasangan iklan maupun promo produk kita, baik itu secara gratis maupun berbayar. Kalau saya klasifikasikan ada paling tidak 4 jenis website, yaitu : Lanjutkan membaca Promosi Toko Online (Tulisan Berseri Mengenai Toko Online)

6 Kelebihan Toko Online (tulisan berseri tentang toko online)

Dunia maya saat ini layaknya bunga yang sedang bemekaran dimana-mana, hampir di setiap sudut dunia akses internet sudah bisa kita dapatkan, bahkan di pedesaanpun internet bisa diakses. Mulai dari Pekerja, Mahasiswa, Ibu RT, Pebisnis, Anak-anak seakan berlomba memanfaatkan jejaring dunia ini. Banyak dampak baiknya namun tak sedikit pula dampak buruknya, layaknya pisau yang mempunyai dua sisi.

Salah satu manfaat positif yang bisa dirasakan adalah untuk perdagangan atau bisnis, membangun toko online contohnya. Tapi apa sih keuntungan dan kekurang toko online dibandingkan dengan toko offline atau toko tradisional. Disini saya coba membahas perbandingan bila kita membuka toko online.

1. Modal usaha

Bisa dibilang untuk memulai membuka toko online bisa dibilang kita ngga perlu modal banyak, paling – paling hanya 1 set komputer + modem + internet, 1 buah camera digital, beberapa sample produk dan Paket hosting + domain saja.  Tidak mencapai Rp. 10 juta untuk memulai usaha toko online, bayangkan jika kita membuka toko offline Rp. 10 juta mungkin hanya cukup untuk sewa tempat selama 1 tahun. Lanjutkan membaca 6 Kelebihan Toko Online (tulisan berseri tentang toko online)

Mail from Google

Hari kamis kemaren pulang dari kantor ada sepucuk surat yang tergeletak di teras rumah. Pertama gw pikir ini surat ucapan selamat idul fitri dari relasi, mengingat waktu lebaran belum lama berlalu. Setelah diliat spertinya ada logo yang gw kenal, yah ngga salah lagi it’s from Google. Emang sebelumnya si mbah google bersabda melalui email, bahwa telah dikirimkan kepada anda sebuah PIN via surat konvensianal.

Isi surat itu memang mengenai PIN untuk akun saya di GA Lanjutkan membaca Mail from Google

Iklan Baris Gratis : Tempat promosi produk

Banyak cara untuk mempromosikan produk kita baik secara offline maupun online. Promosi produk juga ada yang berbayar, tapi kalau mau yang gratis pun ada. Intinya banyak jalan menuju roma.

Untuk perusahaan besar, dana promosi sudah menjadi keharusan untuk dikeluarkan setiap tahunnya. Anggaran untuk dana promosi demikian besar sehingga sebuah perusahaan dapat menyelenggarakan event nasional secara besar-besaran, atau memproduksi iklan dan menayangkannya di televisi nasional dengan durasi yang cukup lama. Bayangkan nilai rupiah perusahaan rokok untuk menggelar hajatan sepokbola nasional Liga Indonesia atau iklan rokok pada saat hari Iedul Fitri dengan durasi paling tidak 1 menit.

Kalau itu pilihan perusahaan besar, beda sekali pilihan usaha kecil maupun usaha perorangan untuk berpromosi, mereka lebih senang dengan cara gerilya dan kalo bisa gratis. Salah satu cara yang banyak disukai usaha kecil adalah beriklan di internet, kenapa ? jawaban gampang saja jelas karena murah (bahkan gratis) dan menjangkau ke seluruh dunia. Lanjutkan membaca Iklan Baris Gratis : Tempat promosi produk

Kliksaya.com, Google Adsense rasa Indonesia

Intro : Kalau sebelumnya saya menulis blognya Cosa aranda. com, untuk saat ini dan selanjutnya saya akan membahas blog / situs khususnya yang berkaitan dengan online earning.

Akhirnya ada juga Google Adsense rasa Indonesia. Dengan model bisnis yang sangat mirip Adsense, Kliksaya.com telah beroperasi menggunakan bahasa Indonesia sebagai media bahasanya. Situs ini dibangun oleh David Chiang, seorang internet marketer yang sudah cukup lama malang melintang di dunia Internet Marketing.

Seperti halnya provider Pay Per Click, situs ini memiliki 2 (dua) Kompenen utama yaitu pemasang iklan (advertiser) dan penyedia iklan (publisher). Secara singkat bentuk bisnis modelnya demikian : Lanjutkan membaca Kliksaya.com, Google Adsense rasa Indonesia

Cosa Aranda dot Com

Bagi aktivis online earning atau internet marketing nama Cosa Aranda dot com pastinya sudah ngga asing lagi.Tidak berlebihan jika blog ini disebut sebagai blog rujukan wajib bagi aktivis online earning di Indonesia. Saya sendiri mengenal online earning salah satunya dari blog ini.

Blog ini memang banyak membahas seluk beluk mengenai online earning, yang paling banyak dibahas adalah mengenai Googel Adesense. Mungkin hampir 50 % dari isi blog ini mengenai GA, sisanya berbagai macam topik mengenai Internet Marketing dan topik-topik yang berkaitan. Topik-topiknya antara lain mengenai Internet Bisnis, Money making Site, Blogging & Content, Search Engine Optimization (SEO), dan beberapa topik lainnya seperti personal life, humor dan general bisnis. Untuk memudahkan kita memilah topik pada blog tersebut tersedia fasilitas search dan site map yang membantu para pengunjung. Namun sayangnya site map by category tidak dapat berfungsi, entah disengaja atau tidak oleh sang pengelola, kita akan dibawa ke halaman ini jika kita mengklik salah satu kategori artikel. Yah ini sedikit mengganggu kenyamanan pengunjung pada saat mencari suatu artikel tertentu. Lanjutkan membaca Cosa Aranda dot Com

Blog Recruitment Indonesia

Karena adanya perubahan haluan dari pekerjaan saya ke bagian rekrutmen, saya jadi terinspirasi untuk bikin blog lagi. Kali ini blognya khusus untuk menuliskan tentang rekrutmen dan yang berkaitan.

Kenapa saya bikin blog recruitment Indonesia? karena saya merasa dengan membuat blog pastinya saya akan terdrive untuk mendapatkan bahan-bahan yang terkait dengan blog tersebut, ini artinya wawasan saya pun akan bertambah. Saya menganut prinsip ilmu itu harus dibagi dan semakin kita membagi ilmu maka ilmu kita pun akan bertambah.

Saya juga berharap blog recuitment indonesia ini bisa menjadi sumber informasi mengenai rekrutmen maupun hal yang terkait, karena setelah saya googling agak sulit mencari blog mengenai rekrutmen. Nantinya selain artikel rekrutmen saya juga akan menampilkan informasi lowongan kerja dan tips & trik bagi pekerja dan pelamar. Yah mudah-mudahan bermanfaat.