www.kedaimode.com, Toko Online terpercaya

 

Berbelanja online saat ini sudah menjadi hal biasa bagi masyarakat perkotaan. Lalu lintas yang padat, ketersediaan waktu serta kepraktisan menjadi alasa bagi konsumen untuk berbelanja secara online. Kemudahan akses internet juga sangat mendukung bagi meningkatnya transaksi online.

Di Indonesia sendiri sudah cukup banyak toko online ataupun Jual beli secara online dilakukan, baik jual beli barang nyata maupun barang digital. Contoh barang nyata seperti pakaian, makanan, kendaraan dan banyak lainnya. Contoh barang digital seperti lagu, Gambar / Foto, Website, e Book dan banyak lagi yang lain. Konon pernah terjadi transaksi jual beli kapal bekas secara online di Indonesia.

Ada banyak situs yang menawarkan produk produk secara online, bisa melalui toko online, forum jual beli, maupun iklan baner atau iklan baris. Masing masing provider memang mempunya kelebihan dan kekurangannya sendiri, Toko online misalnya kelebihannya kita dihadapkan langsung dengan sang Penjual dengan berbagai macam produk yang ditawarkannya. Sedangkan Forum Jual Beli biasanya produk yang ditawarkannya sangat bervariatif dari mulai baju hingga mobil maupun rumah.

Baru – baru ini telah hadir toko online yang terpercaya yang menawarkan Produk – produk fashion terbaik, www.kedaimode.com, adalah toko tersebut. Toko online yang berdiri sejak Februari 2012 ini didirikan karena melihat gaya hidup masyarakat Indonesia yang semakin familiar dengan Internet. Kebutuhan masyarakat akan produk-produk online pun semakin meningkat terutama produk-produk Fashion. Saat ini produk-produk yang ditawarkan memang masih terbatas pada Distro Cloothing, namun corak dan gambar yang ditawarkannya sangat beragam. Gambar atau motif yang ditawarkan antara lain : Lanjutkan membaca www.kedaimode.com, Toko Online terpercaya

Menyiapkan Produk (Tulisan berseri mengenai Toko Online)

http://www.freedigitalphotos.net/Seringkali saya mendengar, seseorang mengatakan “saya ingin sekali membuka toko online, tapi tidak tahu produk apa yang mau dijual“.  Sayang sekali kemauan yang kuat belum dilengkapi pengetahuan dagang yang memadai. Karena perlu disadari membuka toko online ngga ubahnya dengan kita membuka toko offline. Kita harus tau apa produk yang kita jual, entah itu berupa barang maupun jasa.

Bagi pemilik usaha offline (konvensional) perkara produk ini tidaklah menjadi hal sulit, karena mereka tinggal menampilkan saja foto produk-produknya ke website. Lain halnya dengan Online Entrepreneur yang memang murni mengandalkan penjualan dari Internet, perkara produk ini harus benar-benar diperhatikan. Data-data produk, spesifikasi produk, ukuran produk, maupun karekter produk harus benar-benar dipahami. Yang tak kalah penting adalah sourcing produk yang kita jual ini harus jelas.

Lanjutkan membaca Menyiapkan Produk (Tulisan berseri mengenai Toko Online)

Memilih jasa kurir (Tulisan berseri tentang Toko Online)

Salah satu pekerjaan penting dari pengembangan Toko Online adalah pengiriman barang,  karena dengan ini barang dapat diterima oleh konsumen.  Nah, agar barang sampai dengan selamat dan baik perlu kiranya kita memilih cara terbaik untuk pengiriman barang tersebut. Terkadang konsumen kecewa terhadap pembeliannya bukan karena produk yang kita jual, namun bisa jadi karena pengiriman yang dilakukan tidak sesuai harapan. Bisa jadi karena waktu pengiriman teralalu lama, barang yang diterima rusak, atau ongkos kirim terlalu mahal. Faktor yang terakhir ini seringkali menyebabkan konsumen batal melakukan pembelian.

Ada 2 cara melakukan pengirim produk kita kepada konsumen, yaitu :

Cara pertama adalah mengirimkan sendiri produk kita, dalam kasus ini kita bisa menggunakan karyawan sendiri untuk melakukan pengiriman. Cara ini menurut saya cocok untuk pengiriman kepada konsumen di dalam kota, karena pastinya sangat tidak efisien bila kita melakukan sendiri pengiriman untuk konsumen yang berada di luar kota. Satu lagi pertimbangan untuk menggunakan cara ini adalah volume terjadi pembelian, jika volume cukup tinggi (misal : setiap 2 hari ada pengiriman)  maka cara ini cocok digunakan. Cara ini juga bisa dilalukan dengan menggunakan karyawan yang full dedicated atau kita menggunakan jasa tukang ojek atau orang di sekitar kita yang mau melakukan pengiriman.

Cara kedua adalah dengan menggunakan jasa Perusahaan Kurir yang banyak bertebaran dimana-mana. Ini cara praktis untuk menyampaikan produk kita kepada konsumen, namun untuk memilih Perusahaan kurir bukanlah hal yang gampang. Banyak sekali perusahaan kurir di Indonesia ini, dari mulai perusahaan kecil sampai perusahaan yang sudah sangat dikenal dan memiliki jaringan dimana-mana.

Kalau bisa saya simpulkan ada beberapa pilihan jasa Kurir, antara lain : Lanjutkan membaca Memilih jasa kurir (Tulisan berseri tentang Toko Online)

Membangun Toko Online

www.spreicantiq.com“Mimpi adalah kunci untuk kita menaklukan dunia”

Ini adalah sebait syair yang dinyanyikan Nidji untuk OST Film Laskar Pelangi.  Syair ini tidak dibuat tanpa dasar, paling tidak itu tercermin dalam buku karya Andrea Hirata Tetralogi Laskar Pelangi,  yang merupakan kisah nyata dari sang penulis. Dan lagu ini pulalah yang menginspirasi saya untuk bermimpi…

Sudah lama saya memimpikan memiliki usaha online, dan akhirnya setelah melalui berapa tahap terwujudlah mimpi tersebut, www.spreicantiq.com adalah nama toko online tersebut.

Toko ini sebetulnya berawal dari usaha sampingan sang istri memasarkan produk-produk sprei dan bed cover. Awalnya produk dipasarkan dari tetangga ke tetangga, dengan sistem pesanan. Berkembang kemudian ke kantor2 dan beberapa tempat lainnya. Dari sini saya kepikiran untuk mengiklankannya di internet (hal ini sudah pernah saya ceritakan di blog ini), ternyata dari hasil iklan di internet menuai cukup banyak respon.

Berawal dari pemikiran tersebut, saya nekad bikin website. Sebelumnya saya pernah punya pengalaman bikin blog dari yang gratis hingga yang berbayar. Namun bikin website toko online jelas beda dengan blog, kerumitan dan kesulitan dari toko online cukup membuat kepala berdenyut, sehingga saya ambil jalan pintas meminta bantuan dari ahlinya.

Singkat cerita jadilah si website tersebut. Walaupun sederhana tapi sudah mencitrakan profesional karena pake dot com. www.spreicantiq.com, adalah nama website tsb.  kenapa pake spreicantiq (with ‘q”) bukan sprei cantik (with “k”),  itu lebih disebabkan  domain spreicantik.com  sudah ada yang punya. Pertimbangan lain adalah, menurut para pakar internet marketing, “ada beberapa hal yang harus dipertimbangkan dalam  memberikan nama domain / website, antara lain :

  1. Diusahakan singkat, tidak terlalu panjang
  2. Mudah diingat (mis. detik.com, kaskus)
  3. Mencerminkan bisnis kita (mis. studiohp, mobilku)

Lanjutkan membaca Membangun Toko Online

The Oxalis Regency Hotel @ Magelang

oxalis_2Saya cukup sering melewati kota Magelang dan terkadang mampir untuk sekedar makan siang maupun ketemu relasi di kota tersebut, belum pernah sekalipun bermalam disana. Minggu kemaren saya berkesempatan untuk bermalam disana, karena memang ada acara meeting di Kota tersebut. Awalnya sedikit “under estimate” bisa mendapatkan hotel / penginapan dengan kualitas baik di Kota Magelang, untung saja ada rekan yang sudah lama tinggal di Magelang, dan dia menyarankan untuk menginap di Hotel Oxalis Resort.

Hotel Oxalis tidak terlalu jauh dari pusat kota Magelang, kira-kira 5 Km jauhnya atau 10 menit perjalanan dari pusat kota.  Berada persis di pinggir sungai Progo, suasana dan pemandangan yang bisa kita rasakan sangatlah asri dan hijau. Saya cukup surprise memasuki kawasan hotel ini, tidak seperti hotel berbintang, Oxalis ini mengusung konsep resort. Bangunan hotel ini tidak terlalu megah walaupun tidak bisa dibilang sederhana. Ada paling tidak 3 bangunan disini, bangunan yang paling besar adalah lokasi kamar paling banyak. Ada juga bangunan cottage yang hanya ada beberapa kamar dan satu bangunan restaurant dan ruang meeting. Lanjutkan membaca The Oxalis Regency Hotel @ Magelang

Rental sepeda di Ragunan

IMG_0187Mendengar kata Kebun Binatang, saya langsung terbayang dengan perjalanan kaki memutari KB yang melelahkan. Namun jangan khawatir sekarang ini sudah ada rental sepeda di dalam lingkungan Kebun Binatang Ragunan. Jadi anda ngga perlu susah payah jalan kaki mengelilingi kebun bintang yang luasnya mencapai 140 hektar itu.

Rental sepeda yang disediakan oleh salah satu pabrikan sepeda nasional Polygon (bukan promosi), menyediakan berbagai macam sepeda dari sepeda anak, sepeda MTB, sepeda BMX, hingga sepeda tandem. Besarnya harga sewa bervariasi tergantung dari jenis sepeda yang disewa, untuk sepeda anak / BMX besaran sewa Rp. 7.500,- per jam sedangkan untuk MTB Rp. 10.000,- / jam, untuk sepeda tandem Rp. 15.000,- perjam. Kondisi sepeda cukup terawat karena langsung dirawat oleh ahlinya ditempat tersebut, walaupun ada beberapa sepeda yang kurang layak pakai. Lanjutkan membaca Rental sepeda di Ragunan

My 3 Most wanted Gagdets

Manusia pasti banyak maunya, kepuasan seseorang menjadi sangat tak berbatas. Terkadang Satu buah keinginan sudah terpenuhi akan muncul lagi keinginan yang lain. Hal tersebut manusiawi saja, Manusia memang diciptakan memiliki hasrat dan nafsu. Asal saja kenginannya tak dipaksakan.

Seperti halnya juga saya sebagai manusia tentunya memiliki beberapa keinginan. Untuk tahun ini saya “bermimpi” untuk bisa memiliki beberapa gadgets dibawah ini :

Canon Powershot G10

canon_g10Gadget yang satu ini, bentuknya cukup sederhana dan berkesan oldiest. Walaupun camera ini belum termasuk deretan camera SLR, namun cukup powerfull. Dengan pixel mencapai 14,7 Mega Pixel sudah sangat cukup buat aktivatas motret amatiran. Keistimewaan lain adalah camera ini bisa diseting menjadi manual, bukaan diafragma dan kecepatan rana bisa kita atur sendiri. Optical Zoom mencapai 5 X zoom plus optical zoom stabilizer. Dengan berat 350 gram dan bentuk yang compact rasanya ngga terlalu merepotkan untuk dibawa-bawa dengan tas pinggang. Harga sekitar 5 s/d 6 juta cukup rasionable dan value for money.

Lanjutkan membaca My 3 Most wanted Gagdets

Meeting di Cafe Tenda Karawaci

Cafe tendaBagi kebanyakan orang meeting menjadi hal yang membosankan dan tidak disukai “Meeting is the boring thing”, apalagi meeting untuk diomelin sama si bos. Udah gitu tempat meeting biasanya adalah di ruang meeting yang sudah sangat membosankan. Meeting dengan suasana begitu, terkadang kurang menghasilkan hasil yang optimal, ide-ide ngga berkembang dan suasanapun tegang. Untuk mendapatkan hasil yang optimal terkadang kita harus cari suasana baru, restaurant atau cafe menjadi salah satu pilihan menghilangkan kejenuhan meeting denga suasana yang berulang.

Minggu lalu kebetulan ada solusit ke Karawaci tepatnya di Gedung Menara Asia, bosen dengan suasana ruang meeting saya coba ajak sang client untuk meeting sambil ngopi. Pilihan tempat ngopi biasanya ada di Mall-mall, namun kali saya menemukan tempat meeting tepatnya tempat hangout baru. Tepat di belakang Mall Karawaci sekarang kita bisa menikmati berbagai macam cafe dan restaurant dengan suasana layaknya orchad road Singapore. Lokasinya sangat strategis disekitarnya ada perkantoran, ada Kampus dan Book store.

Lanjutkan membaca Meeting di Cafe Tenda Karawaci

Facebook Mania

Punya Facebook ? Hari gini ngga punya FB (Facebook) ! ungkapan ini udah sering terdengar pada percakapan antar teman ataupu rekan kerja. Sepertinya saat ini FB sudah menjadi Digital ID setelah nomor handphone dan alamat email.

Apa sih yang membedakan FB dengan social media lainnya ? Apa hebatnya si FB ini ? Untuk membandingkannya tentu kita harus coba satu persatu, dan ini cukup makan waktu. Tapi yang jelas bahwa FB saat ini sangat populer adalah atas jasa Presiden Terpilih USA Barrack Obama. Antara Obama dengn FB menjadi hubungan bersifat Simbiosme Mutualisme. Kedua icon tersebut saling mempopulerkan satu sama lain, Obama terpilih jadi presiden, FB semakin naik pamornya.

Saya sendiri sudah beberapa bulan ini buka account di FB awalnya ngga banyak manfaat yang saya dapet. Saya pikir ini sama aja dengan situs jejaring sosial lainnya seperti Friendster. Belakangan baru terasa manfaatnya, satu per satu teman lama bermunculan mulai dari temen Kuliah, SMA, SMP, teman kerja, temen sehobi, keluarga dan banyak lagi. Ternyata ini dia !!!  ketemu juga asyiknya main FB. Bayangkan teman yang sudah terpisah puluhan tahun bisa ketemu lagi di situs ini.

Yang bikin seru lagi adalah pada saat liat foto jadul kita bareng temen-temen di FB, pada saat itu kita seperti tersedot kembali ke beberapa tahun lampau. Mengenang masa-masa itu & kemudian kita kasih komentar – komentar gokil, wah pokonya seru banget. Di Foto sharing ini kita juga bisa “ngeTag” foto kita, kasih nama kita atau temen kita yang lain yang ada di FB.

Lanjutkan membaca Facebook Mania

Membaca koran digital

Sejak Bulan ini saya sudah tidak akan membayar iuran koran lagi, koran tempo yang biasanya menjadi sarapan pagi sehabis bangun tidur kini sudah tak akan menemani saya setiap pagi. Saya sengaja memutus langganan koran tempo, karena saya sudah mendapatkan materi yang sama dari internet. Jadi pagi-pagi saya langsung membuka laptop untuk membuka ePaper Tempo yang sudah beberap bulan ini ditampilkan secara reguler setiap waktu di dunia maya.

Bedanya Tempo Interaktif yang lebih duluan hadir di dunia maya dengan ePaper Tempo adalah pada konsepnya, jika TI mengusung tema portal berita seperti juga detik atau kompas online, sedangkan ePaper Tempo mengusung 100 % materi koran cetak ke dunia maya. Jadi kita seperti membaca koran Tempo dalam bentuk digital, tidak ada bedanya materi yang ditampilkan dalam koran tempo konvensional dengan koran ePaper, sampai-sampai iklan baris pun ditampilkan disini. Lanjutkan membaca Membaca koran digital