www.kedaimode.com, Toko Online terpercaya

 

Berbelanja online saat ini sudah menjadi hal biasa bagi masyarakat perkotaan. Lalu lintas yang padat, ketersediaan waktu serta kepraktisan menjadi alasa bagi konsumen untuk berbelanja secara online. Kemudahan akses internet juga sangat mendukung bagi meningkatnya transaksi online.

Di Indonesia sendiri sudah cukup banyak toko online ataupun Jual beli secara online dilakukan, baik jual beli barang nyata maupun barang digital. Contoh barang nyata seperti pakaian, makanan, kendaraan dan banyak lainnya. Contoh barang digital seperti lagu, Gambar / Foto, Website, e Book dan banyak lagi yang lain. Konon pernah terjadi transaksi jual beli kapal bekas secara online di Indonesia.

Ada banyak situs yang menawarkan produk produk secara online, bisa melalui toko online, forum jual beli, maupun iklan baner atau iklan baris. Masing masing provider memang mempunya kelebihan dan kekurangannya sendiri, Toko online misalnya kelebihannya kita dihadapkan langsung dengan sang Penjual dengan berbagai macam produk yang ditawarkannya. Sedangkan Forum Jual Beli biasanya produk yang ditawarkannya sangat bervariatif dari mulai baju hingga mobil maupun rumah.

Baru – baru ini telah hadir toko online yang terpercaya yang menawarkan Produk – produk fashion terbaik, www.kedaimode.com, adalah toko tersebut. Toko online yang berdiri sejak Februari 2012 ini didirikan karena melihat gaya hidup masyarakat Indonesia yang semakin familiar dengan Internet. Kebutuhan masyarakat akan produk-produk online pun semakin meningkat terutama produk-produk Fashion. Saat ini produk-produk yang ditawarkan memang masih terbatas pada Distro Cloothing, namun corak dan gambar yang ditawarkannya sangat beragam. Gambar atau motif yang ditawarkan antara lain : Lanjutkan membaca www.kedaimode.com, Toko Online terpercaya

Pembatasan BBM Subsidi, Siapa Yang Untung ?

Hati-hati hiden agenda dibalik pembatasan BBM subsidi !!! Pertanyaannya adalah siapa yang paling diuntungkan dari pembatasan subsidi ini? Apalagi produksi Pertamax Pertamina belum dapat mencukupi untuk memenuhi konsumsi BBM pengganti Premium sampai dengan 2017. Bayangkan jika itu terjadi maka ada kekosongan suplly BBM sekelas Pertamax. Saya tidak tahu persis jumlahnya berapa konsumsi negeri ini khususnya kendaraan roda empat pribadi yang harus beralih dari Premium ke BBM sekelas Pertamax.

Ditilik dari kepentingan ini, pastilah anda sudah bisa menebak bahwa ada pemain besar yang lantas langsung akan menangkap peluang. Yaitu siapa lagi kalau bukan produsen BBM asing. Bayangkan investasi mereka di Indonesia, paling tidak sudah triliunan rupiah menggolontor untuk membangun bisnis SPBU mereka di Indonesia. Sekarang mari kita lihat faktanya di lapangan, hanya segelintir saja kendaraan yang mau mampir ke SPBU mereka. Bahkan SPBU asing dekat saya tinggal, sudah tutup karena sedikitnya pembeli, layu sebelum berkembang.

Saya rasa pemerintah harusnya jauh lebih cerdas untuk mengatasi permasalahan pembengkakan subsidi ini. Solusi migrasi dari Premium ke BBG pun tidak mungkin secepat itu menyelesaikan masalah. Ini beda dengan penggantian konsumsi minyak tanah untuk kompor. Biaya pembelian tabung gas dan kompor tidak terlalu mahal bagi masyrakat kita, apalagi dengan cara dibagikan secara gratis. Sedangkan Migrasi Premium ke BBG, membutuhkan investasi yang tidak sedikit, kita harus membeli Converter kit dan  tabung gas yang harganya mencapai belasan juta rupiah. Belum lagi ketersediaan SPBU BBG yang sangat jarang. Eksesnya apa, ini dijadikan bahan proyek saja bagi sgelintir orang.

Lanjutkan membaca Pembatasan BBM Subsidi, Siapa Yang Untung ?

6 Media Melayani Pelanggan Online (Tulisan berseri tentang toko online)

Mengelola toko online ternyata bukan perkara mudah, salah satu faktor penting dalam pengelolaan toko online adalah dalam hal “customer care” atau pelayanan pelanggan. Beda halnya dengan dengan toko biasa yang langsung bisa bertatap muka dengan pelanggan, disini kita hanya bisa berkomunikasi lewat media. Media yang digunakan bisa bermacam-macam, antara lain telepon, sms, email, chatting dll. Ketersediaan alternatif media komunikasi ini sangat penting, mengingat tidak semua pelanggan suka dengan 1 cara komunikasi. Tidak semua pelanggan suka menggunakan telepon atau email untuk berkomunikasi. Untuk itu kita harus menyiapkan diri untuk mempersenjatai toko online kita dengan berbagai alternatif media komunikasi. Layaknya seorang pendekar kita haru siap dengan pedang, tombak, golok, bahkan panah untuk menghadapi lawan-lawan kita.

Bersyukurlah kita, karena kita dilahirkan di abad teknologi informasi, dimana rentangan jarak tidak lagi menjadi kendala bagi komunikasi kita. Seorang yang tinggal di kampung kecil di daerah Banten sangat mungkin berkomunikasi dengan rekannya di Quebec Kanada. Bahkan dia bisa berkomunikasi tidak hanya dengan  1 orang dalam satu waktu, kita bisa berkomunikasi dengan banyak pihak dalam suatu waktu dari berbagai tempat di dunia. Hal tersebut dapat dilakukan sepanjang antara kita dengan lawan bicara kita menggunakan media yang sama.

Menurut pengalaman saya ada beberapa media yang paling sering digunakan pelanggan dalam berkomunikasi di toko online Lanjutkan membaca 6 Media Melayani Pelanggan Online (Tulisan berseri tentang toko online)

Promosi Toko Online (Tulisan Berseri Mengenai Toko Online)

“Traffic is Number Uno”

Begitu kira-kira falsafah netpreuner atau pengusaha online, Ya… semakin banyak pengunjung semakin baik. Seperti halnya juga pengusaha yang berencana membuka toko di suatu kawasan, maka salah satu yang diperhitungkan adalah jumlah lalu lintas (traffic) kendaraan yang lalu lalang didaerah tersebut. Kabarnya salah satu restoran cepat saji dari “Paman Sam” mengirimkan karyawannya selama beberapa hari untuk secara khusus menghitung berapa jumlah kendaraan yang lewat di suatu lokasi.

Apa sih gunanya traffic di toko online ? bukannya bagi seorang pedagang yang terpenting adalah penjualan ? Ya… benar kalau kita sebagai pedagang online pastinya mengharapkan penjualan bagi pemasukan pundi-pundi rupiah kita. Tapi jawabannya ngga berhenti sampai disitu, sekarang  saya bertanya dari mana datangnya penjualan ? pastinya dari pengunjung kan, lantas kalau sebuah website tidak ada pengunjungnya darimana kita bisa mengharapkan penjualan, wong dilirik aja ngga. Artinya semakin banyak pengunjung semakin banyak peluang terjadinya pembelian, dengan asumsi produk yang kita jual juga menarik.

Banyak cara mendatangkan pengunjung ke website kita,  salah satu cara lagi yang paling ampuh (ini menurut pakar netpreuner) adalah SEO atau Search Engine Optimization. Apa sih SEO?  Gampangnya gini, jika kita googling mencari suatu kata, pasti ada link2 yang akan tampil dalam halaman google tsb. dan biasanya yang ada di halaman 1 yang sering dklik.  Nah SEO itu bagaimana caranya agar supaya website kita tercantum di halaman pertama  google. Namun saya ngga membahas hal ini, karena terus terang walaupun saya paham konsep SEO tapi saya ngga gitu paham teknis pelaksanaannya.

Saya pribadi untuk melakukan promosi biasanya dengan memasukan iklan dan backlink di website-website  Banyak sekali website yang menawarkan pemasangan iklan maupun promo produk kita, baik itu secara gratis maupun berbayar. Kalau saya klasifikasikan ada paling tidak 4 jenis website, yaitu : Lanjutkan membaca Promosi Toko Online (Tulisan Berseri Mengenai Toko Online)

6 Kelebihan Toko Online (tulisan berseri tentang toko online)

Dunia maya saat ini layaknya bunga yang sedang bemekaran dimana-mana, hampir di setiap sudut dunia akses internet sudah bisa kita dapatkan, bahkan di pedesaanpun internet bisa diakses. Mulai dari Pekerja, Mahasiswa, Ibu RT, Pebisnis, Anak-anak seakan berlomba memanfaatkan jejaring dunia ini. Banyak dampak baiknya namun tak sedikit pula dampak buruknya, layaknya pisau yang mempunyai dua sisi.

Salah satu manfaat positif yang bisa dirasakan adalah untuk perdagangan atau bisnis, membangun toko online contohnya. Tapi apa sih keuntungan dan kekurang toko online dibandingkan dengan toko offline atau toko tradisional. Disini saya coba membahas perbandingan bila kita membuka toko online.

1. Modal usaha

Bisa dibilang untuk memulai membuka toko online bisa dibilang kita ngga perlu modal banyak, paling – paling hanya 1 set komputer + modem + internet, 1 buah camera digital, beberapa sample produk dan Paket hosting + domain saja.  Tidak mencapai Rp. 10 juta untuk memulai usaha toko online, bayangkan jika kita membuka toko offline Rp. 10 juta mungkin hanya cukup untuk sewa tempat selama 1 tahun. Lanjutkan membaca 6 Kelebihan Toko Online (tulisan berseri tentang toko online)

Menyiapkan Produk (Tulisan berseri mengenai Toko Online)

http://www.freedigitalphotos.net/Seringkali saya mendengar, seseorang mengatakan “saya ingin sekali membuka toko online, tapi tidak tahu produk apa yang mau dijual“.  Sayang sekali kemauan yang kuat belum dilengkapi pengetahuan dagang yang memadai. Karena perlu disadari membuka toko online ngga ubahnya dengan kita membuka toko offline. Kita harus tau apa produk yang kita jual, entah itu berupa barang maupun jasa.

Bagi pemilik usaha offline (konvensional) perkara produk ini tidaklah menjadi hal sulit, karena mereka tinggal menampilkan saja foto produk-produknya ke website. Lain halnya dengan Online Entrepreneur yang memang murni mengandalkan penjualan dari Internet, perkara produk ini harus benar-benar diperhatikan. Data-data produk, spesifikasi produk, ukuran produk, maupun karekter produk harus benar-benar dipahami. Yang tak kalah penting adalah sourcing produk yang kita jual ini harus jelas.

Lanjutkan membaca Menyiapkan Produk (Tulisan berseri mengenai Toko Online)

Memilih jasa kurir (Tulisan berseri tentang Toko Online)

Salah satu pekerjaan penting dari pengembangan Toko Online adalah pengiriman barang,  karena dengan ini barang dapat diterima oleh konsumen.  Nah, agar barang sampai dengan selamat dan baik perlu kiranya kita memilih cara terbaik untuk pengiriman barang tersebut. Terkadang konsumen kecewa terhadap pembeliannya bukan karena produk yang kita jual, namun bisa jadi karena pengiriman yang dilakukan tidak sesuai harapan. Bisa jadi karena waktu pengiriman teralalu lama, barang yang diterima rusak, atau ongkos kirim terlalu mahal. Faktor yang terakhir ini seringkali menyebabkan konsumen batal melakukan pembelian.

Ada 2 cara melakukan pengirim produk kita kepada konsumen, yaitu :

Cara pertama adalah mengirimkan sendiri produk kita, dalam kasus ini kita bisa menggunakan karyawan sendiri untuk melakukan pengiriman. Cara ini menurut saya cocok untuk pengiriman kepada konsumen di dalam kota, karena pastinya sangat tidak efisien bila kita melakukan sendiri pengiriman untuk konsumen yang berada di luar kota. Satu lagi pertimbangan untuk menggunakan cara ini adalah volume terjadi pembelian, jika volume cukup tinggi (misal : setiap 2 hari ada pengiriman)  maka cara ini cocok digunakan. Cara ini juga bisa dilalukan dengan menggunakan karyawan yang full dedicated atau kita menggunakan jasa tukang ojek atau orang di sekitar kita yang mau melakukan pengiriman.

Cara kedua adalah dengan menggunakan jasa Perusahaan Kurir yang banyak bertebaran dimana-mana. Ini cara praktis untuk menyampaikan produk kita kepada konsumen, namun untuk memilih Perusahaan kurir bukanlah hal yang gampang. Banyak sekali perusahaan kurir di Indonesia ini, dari mulai perusahaan kecil sampai perusahaan yang sudah sangat dikenal dan memiliki jaringan dimana-mana.

Kalau bisa saya simpulkan ada beberapa pilihan jasa Kurir, antara lain : Lanjutkan membaca Memilih jasa kurir (Tulisan berseri tentang Toko Online)

Membangun Toko Online

www.spreicantiq.com“Mimpi adalah kunci untuk kita menaklukan dunia”

Ini adalah sebait syair yang dinyanyikan Nidji untuk OST Film Laskar Pelangi.  Syair ini tidak dibuat tanpa dasar, paling tidak itu tercermin dalam buku karya Andrea Hirata Tetralogi Laskar Pelangi,  yang merupakan kisah nyata dari sang penulis. Dan lagu ini pulalah yang menginspirasi saya untuk bermimpi…

Sudah lama saya memimpikan memiliki usaha online, dan akhirnya setelah melalui berapa tahap terwujudlah mimpi tersebut, www.spreicantiq.com adalah nama toko online tersebut.

Toko ini sebetulnya berawal dari usaha sampingan sang istri memasarkan produk-produk sprei dan bed cover. Awalnya produk dipasarkan dari tetangga ke tetangga, dengan sistem pesanan. Berkembang kemudian ke kantor2 dan beberapa tempat lainnya. Dari sini saya kepikiran untuk mengiklankannya di internet (hal ini sudah pernah saya ceritakan di blog ini), ternyata dari hasil iklan di internet menuai cukup banyak respon.

Berawal dari pemikiran tersebut, saya nekad bikin website. Sebelumnya saya pernah punya pengalaman bikin blog dari yang gratis hingga yang berbayar. Namun bikin website toko online jelas beda dengan blog, kerumitan dan kesulitan dari toko online cukup membuat kepala berdenyut, sehingga saya ambil jalan pintas meminta bantuan dari ahlinya.

Singkat cerita jadilah si website tersebut. Walaupun sederhana tapi sudah mencitrakan profesional karena pake dot com. www.spreicantiq.com, adalah nama website tsb.  kenapa pake spreicantiq (with ‘q”) bukan sprei cantik (with “k”),  itu lebih disebabkan  domain spreicantik.com  sudah ada yang punya. Pertimbangan lain adalah, menurut para pakar internet marketing, “ada beberapa hal yang harus dipertimbangkan dalam  memberikan nama domain / website, antara lain :

  1. Diusahakan singkat, tidak terlalu panjang
  2. Mudah diingat (mis. detik.com, kaskus)
  3. Mencerminkan bisnis kita (mis. studiohp, mobilku)

Lanjutkan membaca Membangun Toko Online

Nyicil Emas

Setelah mendapat pelajaran dari sohib sang Manajer Investasi saya jadi terinspirasi, bahwa sebelum kita melakukan investasi yang harus kita perhatian adalah resikonya. Yang saya tangkap dari nasehat tersebut adalah lakukan investasi yang aman terlebih dahulu sebelum kita berinvestasi.

Ada 2 alternatif objek investasi yang coba saya pelajari ;

1. Property, kita semua tahu bahwa harga property cenderung meningkat terus bahkan peningkatannya bisa mencapai 2oo % dalam waktu 4 – 5 tahun. Rumah yang dibeli seharga Rp. 100 juta pada 5 tahun yang lalu, bisa jadi saat ini paling tidak berharga Rp. 200 juta, tentu saja dengan beberapa catatan (tidak banjir misalnya). Namun untuk melakukan investasi di properti ini tidaklah mudah, perlu dana yang cukup besar untuk diinvestasikan, disamping itu properti bersifat kurang likuid. Sehingga dengan adanya keterbatasan finansial, rasaya saya belum sanggup untuk masuk ke dunia investasi properti Lanjutkan membaca Nyicil Emas

Nasehat sang Manajer Investasi

Tergiur dengan keuntungan bermain saham… sebaiknya anda berpikir kembali. Belakangan ini saya banyak tawaran untuk investasi di pasar saham dengan sistem online (online trading). Sebelumnya saya juga pernah nebeng investasi trading di rekan yang ikut online trading, walaupun dengan jumlah kecil, sayangnya hasilnya kurang menggembirakan. Karena penasaran saya coba browsing di internet mengenai online trading ini. Ada beberapa perusahaan yang menawarkan paket investasi mulai dari 5 juta sampai dengan tak terbatas. Menarik juga yah, biaya transaksinya pun tak terlalu mahal, klo ngga salah ngga sampai 10 rb per transaksi (tergantung dari jumlah transaksi). Kalo dilihat sepintas sepertinya sangat menarik tawaran ini, dengan hanya bermodal 5 juta rupiah kita sudah bisa jual beli saham, alih-alih, bisa dapet keuntungan dari jual beli saham. Sayangnya ada kemungkinan untung pasti ada kemungkinan buntung, sesuai asas investasilah. “High Gain High Risk”.

Lanjutkan membaca Nasehat sang Manajer Investasi