Black Hat Adsense


Saya tidak tahu siapa yang memberikan istilah Black Hat, apakah google sendiri atau para google adsenser. Kenapa juga dinamakan Black hat, kenapa ngga Black shoe or Black T Shirt. Yang jelas kalau ada black pasti ada white dan dalam benak orang Black itu diasumsikan kepada hal-hal yang negatif sedangkan white pastinya hal-hal yang positif. Kalau dalam suatu aliran kita juga mengenal yang namanya aliran hitam dan aliran putih, kalau aliran putih ini menganut aliran yang lurus-lurus saja, jarang sekali nyeleweng atau belok kanan atau kiri. Sedangkan aliran hitam dia biasanya main jalan pintas dan suka belok-belok.

Untuk kasus Adsense, Black hat diistilahkan sebagai pelaku adsense yang dengan sengaja membuat website dan dengan trik-trik tertentu sehingga mengarahkan para pengunjung webnya untuk mengkclick iklan adsense tanpa sengaja. Intinya Blackhat adalah teknik-teknik adsenser yang tidak disukai oleh Google. Karena konsep GA adalah mencari clicker yang secara serius mencari info produk yang relevan dengan content website. Nah di blackhat ini si pengunjung “agak dijebak” untuk mengklik iklan adsense.

Banyak pro kontra untuk konsep blackhat ini, namun yang jelas Mbah Google sang penguasa Google Adsense seringkali murka jika mendapatkan website yang menggunakan blackhat. Hukuman pancung bisa saja diberlakukan, sang algojo akan langsung mengeksekusi kepala eh.. account GA. Sedangkan yang pro yah jelas pelaku black hat salah satunya disini

Menggunakan Blackhat adsense ini sangat mungkin mendapatkan hasil yang cepat, karena dengan konsep ini banyak sekali jalan pintas yang dilalui, tidak seperti halnya whitehat yang mengerjakan proses secara step by step. Namun melakukan blackhat juga bukan perkara yang mudah, kemampuan teknis dan pengalaman dalam dunia IT khususnya Internet sangat diperlukan disini. Selain itu resikonya juga cukup tinggi, karena bisa saja sewaktu-sewaktu account kita dibaned oleh Mbah Google. Para master adsense kurang menyarankan metode ini apalagi untuk nyubi, karena mernurut mereka melakukan black hat hanya akan mendapatkan short term income bukan long term.

So… kesimpulannya black hat hanya cocok bagi adsenser yang punya nyali dan berani ambil resiko, Selamat ber blackhat ehhh … beradsense

4 thoughts on “Black Hat Adsense

  1. blackhat tapi dapetx puluhan juta y lumayan.. bikin lagi diban lagi.. udah nyampe 500juta tobat deh.. untuk bisnis offline udah cukup tuh.. buka warnet lalu maen whitehat.. atau tanpa hat.. *becanda mode ON* Jangan dimasukkan ke hati..🙂

  2. @rizki
    Seperti sama saja yang namanya Blackhat dimana mana kurang disukai, termasuk di PPC lokal. Tapi sebagai pengalaman bolehlah, asal ngga keterusan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s